Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Совет Федерации оставит свой след в реформировании МВД

Совет Федерации оставит свой след в реформировании МВД

Совет Федерации намерен принять деятельное участие в реформировании системы правоохранительных органов - сенаторы будут работать над законодательными предложениями по реформированию системы МВД. Об этом заявил первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Он возглавляет также комиссию Ассоциации юристов по законодательству в сфере обороны, безопасности и совершенствования правоохранительной деятельности.

По словам Торшина, он разделяет точку зрения тех, кто считает, что нельзя рассматривать вопрос реформирования МВД изолированно, в отрыве от вопросов функционирования всех институтов правоохранительной и судебной системы.

Первый вице-спикер Совфеда также высказал мнение, что при разработке специальных законопроектов, касающихся органов внутренних дел, надо искать "золотую середину" в решении вопросов реформирования МВД, не увеличивая в сегодняшних условия нагрузку на бюджет. Если нет возможности должным образом профинансировать имеющиеся у милиции функции, то стоит подумать о сокращении их перечня, сказал Александр Торшин.

24 декабря 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, предполагающий сокращение сотрудников до 1 января 2012 года на 20 процентов, ротацию руководящего состава и избавление МВД от несвойственных функций.

Напомним, что на прошлой неделе глава Счетной палаты РФ и сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин заявил, что в МВД России в рамках реформирования органов внутренних дел может быть создана профессиональная полиция, заявил. Как отметил Степашин, в настоящее время милиции общественной безопасности (МОБ), нет. "А создание профессиональной полиции - это решение абсолютно правильное", - сказал Степашин на заседании Ассоциации с участием главы МВД РФ Рашида Нургалиева. Степашин не раскрыл сути нововведения. Степашин в 1998 году возглавлял министерство внутренних дел России.

Ранее замглавы МВД Александр Смирный сообщил, что следствие, уголовный розыск и служба участковых уполномоченных в ходе реформы МВД РФ сокращаться не будут. Смирный отметил, что сокращение сотрудников в этих службах недопустимо, так как данные ведомства находятся в постоянном контакте с населением.

Реформа МВД, предусматривающая перевод всех органов внутренних дел на финансирование из федерального бюджета, обойдется казне в 200 миллиардов рублей. Министр финансов РФ Алексей Кудрин напомнил, что проект этой реформы появился несколько лет тому назад. При этом реформа требует серьезной перестройки, как федерального бюджета, так и бюджетов субъектов РФ.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В общей сложности в стране насчитывается 418 зараженных.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.