Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2020 : 70,7998
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2020 : 80,8392

Верховный суд Венгрии запретил строительство военного радара НАТО

Верховный суд Венгрии "приостановил действие" разрешения на строительство военного радара НАТО в городе Печ. Между тем, эксперты полагают, что окончательно ситуация с радаром разрешится только после парламентских выборов в апреле 2010 года, то есть когда будет сформировано новое правительство. Об этом сообщает РИА Новости.

Отметим, что против строительства военного объекта в одном из красивейших городов Венгрии выступали многие общественные организации и мэрия Печа. Власти города в знак протеста даже установили шлагбаум, развернули лагерь и ночевали на дороге, ведущей к месту строительства радара.

Кроме того, общественные организации обратились в суд. Однако Городской суд Будапешта принял решение не в пользу общественности, оставив в силе решение венгерского Минобороны о строительстве. Тогда активисты передали документы в Верховный суд страны, который вынес противоположное решение и остановил строительство военного радара.



Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита на источник "Голубая криница" заявил, что для того, чтобы вылечиться от коронавируса, нужно употреблять мёд.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Джоди Фостер: Из-за нее стреляли в Рейгана

Джоди Фостер: Из-за нее стреляли в Рейгана

Карьера Джоди Фостер началась почти сразу после ее рождения. Девочка с 2-х лет начала появляться в рекламных роликах. А с шести лет начали прибавляться и небольшие роли в телесериалах. Денег, зарабатываемых молодой звездой, хватало на ...

Курорт

Курорт "Роза Хутор" оборудовал водоемы для краснокнижных земноводных

На "Роза Хутор" оборудовали озеро для тритонов и лягушек, чтобы позаботиться об этих маленьких, но очень редких обитателях Кавказских гор.