Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Скончался известный писатель и разведчик Владимир Карпов

В Москве на 86-ом году жизни умер писатель, разведчик и бывший главный редактор журнала "Новый мир" Владимир Карпов. Об этом сообщает РИА Новости.

Владимир Васильевич Карпов родился в Оренбурге 28 июля 1922 года, жил и учился в школе в Ташкенте. В апреле 1941 года, будучи курсантом Ташкентского пехотного училища, по доносу был репрессирован.

В 1942 году в составе штрафной роты 629 стрелкового полка 134 стрелковой дивизии воевал на Калининском фронте. В феврале 1943 года за проявленное отличие в боях с него была снята судимость. В дальнейшем был командиром взвода разведчиков, за проявленное мужество получил медаль "За отвагу".

В 1944 году после лечения тяжелого ранения стал слушателем Высшей разведывательной школы Генерального штаба. В 1945 году опубликовал свои первые литературные произведения. С 1962 года - член Союза писателей СССР.

В 1983-1986 годах Владимир Карпов возглавлял журнал "Новый Мир". С 1986 по 1991 год он был первым секретарем правления Союза писателей СССР.

Карпов является автором таких произведений, как "Командиры седеют рано", "Маршальский жезл", "Взять живым!", романа "Не мечом единым", "Маршал Жуков, его соратники и противники в годы войны и мира".



ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.