Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943

Все выпускники вузов МВД должны будут отработать 5 лет в милиции

Министерство внутренних дел России вводит новые правила для абитуриентов и студентов ведомственных вузов. Так, выпускники вузов МВД, согласно новому правилу, по окончании обучения должны не менее пяти лет отработать в правоохранительных органах. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главы МВД Рашида Нургалиева, это правило будет закреплено в соответствующем договоре, который будет подписывать желающий пройти обучение. При этом те, кто не будет соблюдать данное правило, впоследствии должны будут заплатить полную стоимость за обучение.

По словам Нургалиева, это будет одной из мер качественного обновления всей системы министерства внутренних дел на основе традиций и непреходящих ценностей милицейской службы.

Отметим, что в настоящее время довольно часто возникают ситуации, когда выпускники вузов системы МВД РФ после обучения избегают службы в органах внутренних дел. Бывшие студенты ведомственных вузов в своем большинстве предпочитают работать в государственных или частных структурах, пояснил Нургалиев.



Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.