Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.01.2020 : 61,8031
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.01.2020 : 68,2924

Медведев назвал климатическую конференцию "пшиком"

Медведев назвал климатическую конференцию

Медведев назвал климатическую конференцию "пшиком"

Президент РФ Дмитрий Медведев остался недоволен результатами саммита ООН по проблеме изменения климата, который прошел в середине декабря Копенгагене. При этом, независимо от итогов конференции, Россия продолжит работу над снижением уровня промышленных выбросов в атмосферу, пишет Правда.Ру.

"Скажу откровенно, я недоволен результатами Копенгагена. Получился "пшик", пустой звук. К сожалению, не смогли договориться. И, скажу аккуратно, это не вина России", - заявил Медведев в выступлении, посвященном итогам года.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что Россия продолжит реализовывать программы по повышению энергоэффективности, поскольку, в любом случае это скажется на экологии. "Безотносительно к этим соглашениям (в Копенгагене) мы будем заниматься энергоэффективностью, созданием современной энергетики, понижением энергоемкости нашей экономики, стало быть, снижением выбросов в атмосферу. Потому что даже если все прогнозы, которые сегодня существуют - об изменении климата - окажутся несерьезными или неактуальными, мы все равно, как минимум, улучшим атмосферу в которой живем", - добавил глава государства.

Как ожидалось, в Копенгагене будет подписано новое международное соглашение о совместных действиях для решения проблемы изменения климата с 2013 года, которое должно было прийти на смену Киотскому протоколу. Однако сторонам удалось принять только договор о намерениях.

Россия выступает за заключение новых договоренностей по выбросам парниковых газов взамен истекающего в 2012 году Киотского протокола. При этом Дмитрий Медведев признает, что при обсуждении посткиотских договоренностей идет определенное давление на богатые углеводородами страны, но подчеркивает, что переговоры не должны превратиться в "охоту на ведьм".

Богатые развивающиеся страны, прежде всего Саудовская Аравия и Кувейт, выступают за продолжение Киотского протокола, в соответствии с которым они не несли никаких обязательств по снижению выбросов. В свою очередь, малые островные государства - их около 40, которые наиболее уязвимы для последствий глобального изменения климата, хотят, чтобы был принят новый протокол.

В США планируют ужесточить правила выдачи виз

В США планируют ужесточить правила выдачи виз

Согласно 14-й поправке Конституции США, рожденным на территории США гарантируется гражданство.

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл решили отказаться от финансовых привилегий, которые положены им по статусу.

В Омске врачи отказались сделать пенсионеру перевязку

В Омске врачи отказались сделать пенсионеру перевязку

Дежурный врач был занят другими делами, поэтому он не стал оказывать медицинскую помощь пациенту.

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что для решения проблем демографии в России необходимы не только экономические меры.