Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Россия по новому СНВ сократит рекордное количество ракет

Новый российско-американский договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) будет предусматривать радикальные сокращения вооружений. Такое заявление сделал сегодня глава российского МИД Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости.

"Договор будет предусматривать радикальные, небывалые сокращения стратегических наступательных вооружений", - сказал Лавров. При этом министр подтвердил, что РФ и США подпишут и ратифицируют договор СНВ-2 в 2010 году.

Напомним, что этим летом главы РФ и США поручили зафиксировать в новом договоре о СНВ сокращение боезарядов до 1500-1675 единиц, а предельные уровни для стратегических носителей - в пределах 500-1100 единиц. Договор должен был заменить СНВ-1 к 5 декабря, но уложиться в срок не удалось.

Ранее начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что несмотря на имеющиеся трудности, Россия и США выйдут на подписание нового договора по СНВ в начале 2010 года.

На пути к подписанию нового российско-американского договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ) похоже возникают новые препятствия. Разногласия касаются не только сокращения количества средств доставки ядерных боеголовок, но и вопроса о контроле над российскими мобильными комплексами с межконтинентальными баллистическими ракетами "Тополь".

Неувязки вокруг контроля над МБР якобы объясняются тем, что Вашингтон предложил оставить в новом СНВ механизм мониторинга, прописанный в истекающем договоре СНВ-1. Вроде как Штаты предлагают сохранить и даже усилить контроль над российскими мобильными МБР типа "Тополь". Россия же против выделения "Тополей" в отдельную категорию. Такая позиция Москвы связана с тем, что у США сейчас нет на вооружении мобильных наземных комплексов с МБР и поэтому американское предложение носит односторонний характер. Судя по всему, предлагая установить контроль над российскими мобильными комплексами, американская сторона пытается отчасти восстановить баланс, нарушенный после того, как США в 1991 году свернули программы разработки аналогичных комплексов.


Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.