Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Банк России купил у Гохрана 30 тонн золота

Гохран и ЦБ РФ провели сделку по реализации 30 тонн золота. Сумма сделки составила примерно 1 миллиард долларов. Ранее отмечалось, что стоимость золота будет определяться через доллары, по мировому рынку, а затем они будут конвертироваться и размещаться в рубли. Об этом сообщает РИА Новости.

В Минфине пояснили, что золото, хранящееся в Гохране и приобретенное Центробанком, одинаково числится в золотовалютных резервах. Поэтому после этой сделки объем золота в золотовалютных резервах страны не уменьшится. При этом бюджет получит дополнительные средства.

Цена сделки, согласно условиям соглашения, определяется по вечернему фиксингу на Лондонской бирже металлов на день, предшествовавший сделке.

Гохран составляет часть золотовалютных резервов РФ и представляет собой совокупность драгоценных металлов - золота, серебра, платины и металлов платиновой группы, драгоценных камней - природных алмазов, изумрудов, рубинов, сапфиров и александритов, природного жемчуга в сыром (естественном) и обработанном виде и уникальных янтарных образований, приравненных к драгоценным камням.



Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.