Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Банк России купил у Гохрана 30 тонн золота

Гохран и ЦБ РФ провели сделку по реализации 30 тонн золота. Сумма сделки составила примерно 1 миллиард долларов. Ранее отмечалось, что стоимость золота будет определяться через доллары, по мировому рынку, а затем они будут конвертироваться и размещаться в рубли. Об этом сообщает РИА Новости.

В Минфине пояснили, что золото, хранящееся в Гохране и приобретенное Центробанком, одинаково числится в золотовалютных резервах. Поэтому после этой сделки объем золота в золотовалютных резервах страны не уменьшится. При этом бюджет получит дополнительные средства.

Цена сделки, согласно условиям соглашения, определяется по вечернему фиксингу на Лондонской бирже металлов на день, предшествовавший сделке.

Гохран составляет часть золотовалютных резервов РФ и представляет собой совокупность драгоценных металлов - золота, серебра, платины и металлов платиновой группы, драгоценных камней - природных алмазов, изумрудов, рубинов, сапфиров и александритов, природного жемчуга в сыром (естественном) и обработанном виде и уникальных янтарных образований, приравненных к драгоценным камням.



Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.