Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.12.2019 : 64,1948
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.12.2019 : 71,1086

На пожаре в ночном клубе погибла правоохранительная элита Перми

На пожаре в ночном клубе погибла правоохранительная элита Перми

На пожаре в ночном клубе погибла правоохранительная элита Перми

Помещение сгоревшего в Перми клуба "Хромая лошадь" принадлежит министерству обороны РФ. Недвижимость находилась у бизнесмена на правах аренды. Об этом сообщает РИА Новости. Отмечается, что ранее в помещении клуба располагался магазин системы Военторга. "Начальник коммунально-эксплуатационной части (КЭЧ), который передал помещение в аренду, погиб на пожаре", - сказал источник, не уточнив фамилию погибшего.

Трагедия в ночном клубе произошла в ночь на субботу. В "Хромой лошади" во время вечеринки, на которой присутствовало около 300 человек, вспыхнул пожар. Большинство посетителей из-за начавшейся паники и едкого дыма не смогли выбраться из клуба. Жертвами трагедии стали 113 человек, еще 120 получили серьезные ранения.

Сегодня в Перми были похоронены 25 погибших. Еще девять тел погибших родственники забрали для захоронения в другие города Прикамья и субъекты РФ. Во вторник похороны погибших продолжатся. В горадминистрации отмечают, что после этой трагедии пятеро детей из разных семей остались круглыми сиротами: их родители были на этой злополучной вечеринке и погибли.

Сотрудники сразу нескольких силовых структур, в том числе управления ФСБ России, погибли в результате пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". Как сообщил адвокат Константин Войнич, ранее представлявший интересы одного из обвиняемых по делу о ЧП в Перми Сергея Дербенева, "в результате пожара, я точно знаю, погиб сотрудник краевого ФСБ, в числе погибших или пострадавших - работники прокуратуры, судов, милиции. Там была элита правоохранительная", - сказал Войнич.

В списке пострадавших, которые сейчас находятся в Москве, в частности, и начальник оперативно-розыскной части (ОРЧ) УБЭП ГУВД Пермского края Владимир Жильцов.

Между тем, расследование этой трагедии продолжается. Арендаторам и управляющим клуба уже предъявлены обвинения. Также в качестве обвиняемого по делу проходит пиротехник, который устроил в помещении клуба фейерверк. По предварительным данным, именно пиротехника стали причиной пожара.

Отметим, что сегодня в почти полностью выгоревшем клубе произошло еще одно ЧП. Неизвестный позвонил в милицию и сообщил, что в клубе "Хромая лошадь" заложено взрывное устройство. В клуб незамедлительно выехали кинологи и саперы, но никакой бомбы в помещении не оказалось.

Сегодняшний день объявлен в России Днем траура по погибшим в Перми. В настоящее время люди несут к месту трагедии живые цветы и свечи Цветы - красные, белые и розовые гвоздики, розы, сиреневые и белые хризантемы, лилии - лежат по всему парапету, который отделяет небольшой парк от площадки перед девятиэтажным домом и примыкающим к нему кафе. Между охапками цветов в подсвечниках теплятся огни свечей. Среди цветов и свечей можно увидеть фотографии погибших в рамках - большие и маленькие, черно-белые и цветные. Люди тихо подходят сюда, молча стоят и смотрят, потом уходят, на их место приходят другие.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

С 1 февраля в Москве повысится стоимость проезда в общественном транспорте

С 1 февраля в Москве повысится стоимость проезда в общественном транспорте

Власти Москвы заявили о повышении стоимости проезда в общественном транспорте с 1 февраля 2020 года.

На Украине кот задушил девятимесячного ребенка

На Украине кот задушил девятимесячного ребенка

На Украине в Липовецком районе Винницкой области произошла трагедия. Кот задушил девятимесячного ребенка, который спал в коляске.