Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2019 : 62,5544
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2019 : 69,8608

На Кавказе молодежь избила группу милиционеров

На Кавказе молодежь избила группу милиционеров

На Кавказе молодежь избила группу милиционеров

В Кабардино-Балкарии задержана группа молодых людей, совершивших нападение на патрульный наряд милиции, сообщает РИА Новости.

Группа из примерно 20 молодых людей, находясь на территории автовокзала города Баксан, проигнорировала замечание патрульного наряда об употреблении ненормативной лексики в общественном месте. Более того, молодые люди напали на сотрудников милиции и избили их. В результате трое милиционеров получили травмы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает лишение свободы до пяти лет.

Также на днях было возбуждено уголовное дело в отношении милиционеров, подозреваемых в незаконном прослушивании телефонных переговоров адвоката.

Подозреваемые представили в суд документы, содержащие ложные сведения о том, что адвокат совершил тяжкое преступление, на основании которых получили судебное разрешение на снятие с его мобильного телефона информации о входящих и исходящих звонках, а также смс-сообщений. При этом подозреваемые знали, что никаких противоправных действий адвокат не совершал.
По результатам проверки следственные органы возбудили уголовное дело. Милиционерам грозит до четырех лет лишения свободы.

Тема взаимоотношений милиции с гражданами в последнее время приобрела особую актуальность. Огромный резонанс получил ряд преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. Самое громкое ЧП произошло в Москве, где начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу по посетителям супермаркета. Тогда погибли два человека, шестеро получили ранения.

Однако не стоит забывать и о тех рисках, которым подвергаются сотрудники внутренних дел. В последнее время в СМИ все чаще стала появляться информация о нападениях на милиционеров. В начале месяца на территории ОВД по Можайскому району на улице Вересаева был избит милиционер. Безработный житель Москвы по непонятным причинам нанес побои и отверткой ранил его в голову. 30 июля ножевое ранение получил милиционер Валерий Козак. Его ранил гражданин Таджикистана, у которого он пытался проверить документы.

Напомним, в четверг глава МВД РФ Рашид Нургалиев выступил с неожиданным заявлением. Министр напомнил гражданам о праве необходимой самообороны, которая позволяет им защищаться в случае любого незаконного нападения, в том числе и сотрудника милиции. Адвокаты поспешили предупредить россиян о рисках, вытекающих из попыток "дать сдачи" людям в форме. Адвокат Генрих Падва считает, что Нургалиев разъяснил предусмотренное законодательством право на самооборону.


Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

По словам самих педагогов, их зарплаты составляют всего 10-15 тысяч рублей.

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Президент заявил, что он обещает подумать, как решить этот вопрос.