Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2020 : 61,4328
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2020 : 68,3747

Неизвестные угрожают взорвать ночной клуб "Хромая лошадь"

Неизвестные угрожают взорвать ночной клуб

Неизвестные угрожают взорвать ночной клуб "Хромая лошадь"

Сгоревший клуб "Хромая лошадь" угрожают взорвать Ночной клуб "Хромая лошадь", где в субботу погибли более 110 человек, угрожают взорвать. Об этом сообщает РИА Новости.

В милиции Перми уточнили, что сегодня днем на телефон 02 поступил звонок от неизвестного. Аноним сообщил, что в здании клуба "Хромая лошадь" заложено взрывное устройство. На место ЧП выехала оперативная группа с кинологами и саперами.

Отметим, что с субботней ночи вокруг клуба выставлено оцепление. Поэтому милиционерами была выдвинута версия, что возможное взрывное устройство заложено в доме, к которому примыкает клуб. В настоящее время жителей первого и второго этажей дома эвакуировали. Милиционер-кинолог с собакой проверили территорию возле дома и подъезды. Взрывного устройства не нашли, сейчас разыскивают телефонного террориста.

Напомним, что трагедия в пермском ночном клубе произошла в ночь на субботу. В клубе, в котором находилось около 300 человек, загорелся потолок. За считанные минуты помещение заполнилось едким дымом, выбраться из клуба невредимыми удалось немногим посетителям. Жертвами пожара стали, по последним данным, 113 человек. Еще 120 серьезно пострадали и были госпитализированы.

Клуб сгорел почти полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. Сегодняшний день объявлен в России Днем траура по погибшим.

По факту трагедии уже возбуждено уголовное дело. Директору клуба "Хромая лошадь" Светлане Ефремовой, и.о. арт-директора Олегу Феткулову и соучредителю заведения Анатолию Заку предъявлено обвинение по статье «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц». Обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы.

Директору компании "Пироцвет" Сергею Дербеневу предъявлено обвинение по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)".

По данным следствия, все обвиняемые знали о предстоящем пиротехническом шоу, "но не проявили должной предусмотрительности и не приняли никаких мер к прекращению этих противоправных действий".



Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл решили отказаться от финансовых привилегий, которые положены им по статусу.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что для решения проблем демографии в России необходимы не только экономические меры.

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Минпросвещения РФ приступило к разработке системы развития социально-эмоциональных навыков учащихся.