Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Капитану милиции грозит 15 лет за похищение человека

Старший оперуполномоченный отдела угрозыска УВД по Курортному району Санкт-Петербурга подозревается в похищении человека. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей лишение свободы на срок до 15 лет, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, с 15 по 16 октября капитан милиции Николай Питеркин и двое сообщников похитили мужчину в городе Сестрорецк, после чего удерживали его в неустановленном месте, вынудив подписать ряд документов, касающихся собственности. После того, как знакомые обратились в милицию с заявлением о его исчезновении, Питеркин и его соучастники 9 ноября освободили потерпевшего.

Решается вопрос об аресте подозреваемого, устанавливаются соучастники.

Напомним, в феврале в Московской области сотрудники правоохранительных органов задержали семерых своих коллег, которых подозревают в похищении человека с целью рэкета. Пострадавшего злоумышленники держали в психиатрической клинике. Ооперуполномоченными был похищен житель города Жуковского, за освобождение которого похитители потребовали 150 тысяч долларов. После передачи части денежных средств подозреваемые скрылись и освободили потерпевшего. Однако вскоре рэкетиров в погонах удалось поймать. Задержание прошло на Осташковском шоссе рядом с деревней Бородино, где предполагаемые вымогатели должны были получить часть требуемых денег за освобождение заложника. Задержанными оказались сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ЛОВД Киевского вокзала.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.