Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

В убийстве бизнесмена Калмановича подозревают рыночную мафию

К убийству известного бизнесмена Шабтая Калмановича могут быть причастны лидеры одной из этнических преступных группировок, контролирующей рынки в центре столицы. Об этом сообщает РИА Новости.

Следователи, расследующие это громкое преступление, уже получили информацию о том, что бизнесмен был расстрелян по приказу главарей рыночной мафии. Оперативники не стали уточнять, о какой этнической группировке идет речь. В настоящее время сыщики отрабатывают эту информацию.

По полученным оперативным сведениям, погибший незадолго до убийства вел переговоры, касающиеся одного из крупных рынков центральной части столицы. Следствие предполагает, что именно финансовый спор и стал причиной убийства Калмановича.

"Рыночная мафия тем и отличается, что решает свои вопросы быстро и радикальным способом, если не удается договориться по хорошему с конкурентами", - отметил эксперт.

Бизнесмен, меценат и владелец баскетбольной команды "Спартак-Видное" Шабтай Калманович был убит в понедельник в Москве. Его автомобиль был обстрелян в районе Краснопресненской набережной.

По иномарке бизнесмена стреляли из двух видов оружия: 9-ти миллиметрового автомата и помпового ружья. По словам следователей, исполнители преступления - профессионалы. По всей видимости они заранее знали о маршруте передвижения бизнесмена и что называется "вели" его машину.

Поравнявшись с "Мерседесом" Калмановича, киллеры открыли непрерывную стрельбу из автоматического оружия по лобовому стеклу иномарки как раз с той стороны, где сидел предприниматель. Шансов выжить у Калмановича практически не было, от полученных ранений он скончался на месте.

По словам очевидцев, преступники скрылись с места ЧП на серебристом автомобиле без номеров. Показания по марке машины расходятся - одни называют "Ладу Приору", другие свидетели - какую-то недорогую иномарку.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

22 августа ЛДПР планирует организовать в Москве митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.