Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.08.2020 : 73,2351
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.08.2020 : 85,956

Офицер Минобороны за хищение 12 млн рублей получил условный срок

Сегодня был вынесен приговор бывшим высокопоставленным сотрудникам главного автобронетанкового управления Минобороны России и начальнику военного авторемонтного завода за хищение 12 млн рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

На скамье подсудимых предстали помощник начальника главного автобронетанкового управления Минобороны РФ по правовой работе - начальник юридической службы полковник юстиции Ростислав Буц, главный инженер - заместитель начальника этого же управления генерал-лейтенант Владимир Шуховцев, а также начальник военного авторемонтного завода полковник Анатолий Ильдеряков.

В октябре 2007 года Буц с целью хищения бюджетных средств заключил с Ильдеряковым договор передачи авторемонтному заводу муниципальной двухкомнатной квартиры общей площадью 52,4 квадратных метра, расположенной в подмосковном Фрязино. В этой квартире проживали дети Буца. В дальнейшем, Ильдеряков и Шуховцев, злоупотребив служебными полномочиями, подписали акты о передаче квартиры в Минобороны России путем взаимозачета встречных требований по расчетам авторемонтного завода за поставленные ведомству запчасти на сумму более 12 миллионов рублей. Там отметили, что Ильдеряков, создав видимость законности выполнения договорных обязательств перед Буцем, перечислил более 11 миллионов рублей на указанные Буцем счета.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Ростислава Буца к 3 годам лишения свободы и штрафу в размере 60 тысяч рублей. Кроме того, он лишен воинского звания "полковник юстиции". Владимир Шуховцев и Анатолий Ильдеряков осуждены к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Отметим, на прошлой неделе в Приволжско-Уральском военном округе было возбуждено уголовное дело в отношении генерал-майора и трех полковников. Офицеров подозревают в хищении более 130 миллионов рублей, предназначенных для строительства офицерского жилья. Факт хищения средств был выявлен в ходе прокурорской проверки. Отмечается, что похищенные деньги были выделены на строительство трех жилых домов для офицеров в Екатеринбурге и Челябинске. Как отмечают следователи, подозреваемые являются сотрудниками 37-ого отдела капитального строительства ПУрВО и строительного управления. В настоящее время все офицеры, подозреваемые в мошенничестве, задержаны.


Швейцария отменила карантин для российских туристов

Швейцария отменила карантин для российских туристов

Однако регулярное авиасообщение между Россией и альпийской республикой ещё не восстановлено.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Ущерб от беспорядков в Минске составил более $200 тысяч

Ущерб от беспорядков в Минске составил более $200 тысяч

Об этом сообщил начальник управления городского хозяйства и энергетики Минского горисполкома Владимир Лебедь.

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

Антибактериальные контейнеры для утилизации масок и перчаток, использующихся для защиты от коронавируса, появятся в Сочи.