Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.08.2020 : 73,2351
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.08.2020 : 85,956

В Москве гостиницу "Арена" едва не захватили рейдеры

Действующую гостиницу "Арена" пытались представить банкротом, с тем, чтобы вывести ее из-под государственного контроля. Сменить хозяина мог пансионат "Энергия" в Солнечногорском районе Подмосковья. За эту попытку уже арестованы два человека, еще пятеро участников группы находятся под подпиской о невыезде. По предварительным данным, участники преступной группы занимались умышленным банкротством государственных предприятий, сообщает РИА Новости.

Как установило следствие, сначала на руководящие посты в гостинице "Арена" злоумышленники расставили своих людей, после чего заключили сделки об оказании всевозможных услуг с разными фирмами-однодневками, зарегистрированные на утерянные либо несуществующие паспорта.

Через сеть таких фирм оказалось, что гостиница "Арена" имеет долг в 3 миллиона рублей, который погасить не в состоянии. Отель оценили вместе со всем его содержимым в 3 миллиона рублей, в то время как рыночная стоимость только здания составляет 370 миллионов рублей, и после процедуры банкротства здание должно было "пойти с молотка".

А на днях в Люберецком районе Московской области был объявлен поиск злоумышленников, которые, зарегистрировав фирму на утерянный паспорт, обманули подмосковную компанию на 10 миллионов рублей. Некоторое время назад в милицию обратился представитель одной из люберецких фирм и сообщил, что заключил с московской компанией договор на поставку промышленного оборудования, за которое заплатил 10 миллионов рублей. Однако оборудование в срок доставлено не было, а представители фирмы-поставщика просто испарились. Фирма-однодневка, которой потерпевший заплатил 10 миллионов рублей, была зарегистрирована на имя 30-летнего жителя города Железнодорожный, который некоторое время назад потерял паспорт.


Швейцария отменила карантин для российских туристов

Швейцария отменила карантин для российских туристов

Однако регулярное авиасообщение между Россией и альпийской республикой ещё не восстановлено.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Ущерб от беспорядков в Минске составил более $200 тысяч

Ущерб от беспорядков в Минске составил более $200 тысяч

Об этом сообщил начальник управления городского хозяйства и энергетики Минского горисполкома Владимир Лебедь.

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

Антибактериальные контейнеры для утилизации масок и перчаток, использующихся для защиты от коронавируса, появятся в Сочи.