Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

Глава МИД Грузии сравнил себя с Ростроповичем и Солженицыным

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе не огорчен предложением депутата Госдумы Семена Багдасарова лишить его российского гражданства. Такое заявление сделала сегодня руководитель департамента прессы и информации МИД Грузии Ия Махарашвили. Об этом сообщает РИА Новости.

"Это не было для него неожиданным. Григол Вашадзе не очень огорчился в связи с этим. Он не обижен. Для него очень приятно то, что он попал в тот список в который входят Рострапович, Солженицин и Любимов", - сказала Махарашвили.

По ее словам, министр "собирается подождать, какое решение примут депутаты Думы". Сам Вашадзе пока не собирается принимать какие-то решения.

При этом представитель Вашадзе так и не смогла внятно ответить на вопрос, зачем министру иностранных дел гражданство той страны с которой была война. "Это конституционное право гражданина. Это вы говорите на фоне эмоций... факты развиваются так как должны развиваться", - заявила Махарашвили.

Сегодня на пленарном заседании Госдумы депутат Багдасаров заявил, что Вашадзе, пользуясь российским гражданством, свободно разъезжает по РФ и формирует хартию антироссийского характера. Однако известно, что Конституция России не позволяет лишать гражданства.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.