Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

Во Владивостоке за долги обесточен стратегический завод

"Дальэнергосбыт" за долги отключил от электроснабжения 92-й судоремонтный завод во Владивостоке. Отметим, что завод занимается ремонтом боевых кораблей Тихоокеанского флота и внесен в перечень стратегических предприятий. Об этом сообщает РИА Новости.

После отключения электроэнергии руководство завода опасается аварийных ситуаций на объекте. "Если, например, возникнет, возгорание, то мы без электричества не сможем его потушить. Без энергоснабжения возможны аварийные ситуации в плавучих доках", - поясняет главный инженер завода Анатолий Чепчуков.

Отсутствие электричества практически остановило работу завода. Встали все станки и аппаратура. Кроме того, на территории завода находится котельная, которая отапливает целый жилой микрорайон. Также там располагаются еще ряд объектов, в том числе организация, участвующая в строительстве моста на остров Русский.

В настоящее время судоремонтный завод находится в сложной финансовой ситуации. Предприятие задолжало "Дальэнергосбыту" 7 миллионов рублей. Также завод имеет задолженность и перед другими контрагентами. Поэтому счета завода арестованы за долги, и предприятие не может заплатить за электроэнергию.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.