Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 89,2589
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 96,891

Минтимер Шаймиев приехал в суд для защиты от клеветника

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев в понедельник выступает в суде по делу своего бывшего пресс-секретаря Ирека Муртазина, обвиняемого в клевете на главу республики и нарушении неприкосновенности его частной жизни, передает РИА Новости. Уголовное дело по статье "клевета" было возбуждено в отношении Муртазина осенью прошлого года после публикации в его блоге ложной информации о смерти президента Татарстана.

Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении эксперта международного института гуманитарно-политических исследований в Москве 45-летнего Ирека Муртазина началось 29 июля.

По версии следствия, распространив заведомо ложные сведения в сети Интернет, Муртазин "вызвал общественный резонанс среди жителей республики, сформировав восприятие сложившейся ситуации как неотвратимой угрозы стабильности политической и экономической жизни общества, а также оказал негативное психологическое воздействие на окружение и близких родственников Шаймиева". Позднее обвинение инкриминировало бывшему пресс-секретарю главы республики еще две статьи.

Как полагает следствие, Муртазин также совершил действия, возбуждающие ненависть, вражду по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе путем создания и формирования у населения республики негативной оценки деятельности представителей власти Татарстана.

Для этого, по версии следствия, Муртазин в своей книге, в сети Интернет и в газетах. Ни в одном из инкриминированных ему преступлений Муртазин себя виновным не признал.

FT: ПВО — одна из самых больших дыр альянса НАТО 

FT: ПВО — одна из самых больших дыр альянса НАТО 

НАТО располагает менее чем 5% необходимых ресурсов в сфере противовоздушной обороны для защиты стран Восточной и Центральной Европы в случае широкомасштабной атаки.

Россия и КРН согласились с необходимостью укреплять оборонное сотрудничество

Россия и КРН согласились с необходимостью укреплять оборонное сотрудничество

Речь идет о расширении масштабов совместных учений и боевой подготовки и других мероприятиях.

Умерла актриса Анастасия Заворотнюк

Умерла актриса Анастасия Заворотнюк

Умерла актриса Анастасия Заворотнюк.

В России ученые впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы

В России ученые впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы

Приморские орнитологи впервые на территории нашей страны обнаружили гнездо желтобрюхой синицы. Для России такая находка считается уникальной, расказавают специалситы национальном парке "Земля леопарда". В наших широтах одна из самых редких птиц на планете ранее замечена не была.