Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Пострадавшим при взрыве газопровода в Москве дадут по 50 тыс. руб.

Пострадавших при взрыве газопровода на юго-западе столицы ждет компенсация. Московские власти выплатят им по 50 тыс. рублей. Соответствующее распоряжение подписал мэр Юрий Лужков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:
Причиной взрыва на газопроводе в Москве стала некачественная сталь

Материальную помощь получат те, кто был госпитализирован с места происшествия и проходил курс лечения в стационаре.

Взрыв магистрального газопровода произошел на юго-западе Москвы 10 мая текущего года. По оценкам экспертов, этот инцидент стал одной из самых крупных техногенных аварий в городе. В результате взрыва, высота огненного факела достигала 150 метров. Пострадало также расположенное поблизости административное здание, на которое перекинулся огонь.

На тушение ушло свыше 15 часов, сгорели и получили повреждения более 80 автомашин. Причиной взрыва на газопроводе стали нарушения при строительстве в 1980 году и при ремонте в 1996 году. К таким выводам пришли специалисты, завершившие расследование причин аварии на Озерной улице. К работе комиссии были привлечены также независимые технические эксперты и экспертные организации, в том числе и из других регионов России. Комиссия установила, что при строительстве газопровода в 1980 году "были допущены изгибы трубы в горизонтальной и в вертикальной плоскости". "При этом в месте изгиба возникло напряженно-деформированное состояние металла трубы, ослабляющее прочностные характеристики металла. Место изгиба совпадает с местом аварии", - говорится в документе. В 1996 году во время работ по устранению утечки газа был вырезан защитный футляр на газопроводе, а по завершению работ защиту не восстановили.

28 мая произошел взрыв на магистральном газопроводе в Тверской области. Инцидент произошел на газопроводе Торжок-Ухта в районе населенного пункта Васелесово. Взрыв стал причиной пожара. Угрозы жилым зданиям не было. Спасателям удалось погасить факельное горение газа. Были приняты меры по снятию давления газа в аварийной трубе.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.