Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

МИД Украины принял выбор России: Зурабов едет в Киев

МИД Украины вручил ноту временно поверенному в делах России на Украине Всеволоду Лоскутову о согласии украинской стороны на назначение Михаила Зурабова послом России на Украине, передает РИА Новости.

Как отметил пресс-секретарь российского посольства на Украине Олег Гришин, он сегодня был приглашен в МИД Украины, где исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий вручил ноту, в которой говорится о согласии украинской стороны на назначение Михаила Зурабова послом России на Украине.

Виктор Черномырдин, работавший послом РФ на Украине с 2001 года, 11 июня был освобожден от должности и назначен советником президента.

Зурабов с 1998-го по 1999 год был советником президента РФ, в 1999-2004 годах - председателем правления Пенсионного фонда, а 9 марта 2004 года был назначен министром здравоохранения и соцразвития. Зурабов был отправлен в отставку с поста министра 24 сентября 2007 года. Вновь назначен советником президента РФ 13 мая 2008 года.

Стоит отметить, что после появления информации о том, что Зурабов может стать послов на Украине первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин сказал, что назначение бывшего главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова на пост посла РФ на Украине было бы ошибочным. Ранее бывший посол России на Украине Виктор Черномырдин на прощальной пресс-конференции заявил, что будущий посол РФ молодой, толковый, из бывших министров. Ряд СМИ поспешили сделать вывод, что на эту должность может быть назначен Михаил Зурабов. "Он не является политиком и общественным деятелем, он технократ и менеджер", - сказал Затулин, добавив, что Зурабов не знаком и с дипломатической деятельностью.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

22 августа ЛДПР планирует организовать в Москве митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.