Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.08.2020 : 73,6376
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.08.2020 : 87,1722

Агитация в украинскую Раду пройдет по спринтерской дистанции

Ровно на тридцать дней сокращен срок избирательной компании на Украине. Парламент Украины проголосовал сократить срок президентской кампании со 120 до 90 дней, передает Правда.Ру.

Это предусматривает принятый сегодня закон. За него проголосовали 316 депутатов при 226 необходимых голосах. Согласно документу, выдвижение кандидатов на пост главы государства начинается за 89 дней и заканчивается за 81 день до дня выборов.

При этом для официального объявления результатов выборов теперь не надо их публиковать. Достаточно сообщения главы Центризбиркома на заседании комиссии. Это сделано дня того, чтобы избежать практики прошлых лет, когда результаты выборов не могли объявить из-за судебного запрета на их публикацию.

Президент Виктор Ющенко может отклонить закон, так как ранее высказывал к нему замечания. В то же время результат голосования за этот документ свидетельствует, что парламент может преодолеть вето главы государства. Выборы президента назначены на 17 января 2010 г.

Избирательные комиссии формируются по представлению кандидатов в президенты в количестве не менее 12 человек. ЦИК должен передать засвидетельствованную цифровой подписью электронную копию базы данных Государственного реестра избирателей фракциям кандидатам на пост президента безотлагательно после их регистрации.

Денежный залог за кандидата на пост президента Украины не возвращается и перечисляется в государственный бюджет. По новому закону, повторное голосование назначается центральной избирательной комиссией на третье воскресенье после дня выборов.

Между тем Верховная Рада Украины сегодня открыла внеочередное заседание, созванное по инициативе депутатов Блока Юлии Тимошенко.

Оппозиционная Партия регионов четыре рабочие недели, с небольшими перерывами, блокировала работу украинского парламента, требуя повышения зарплат и пенсий в стране, однако правительство заявляло об отсутствии средств в бюджете. Только 16 июля депутатам удалось закрыть сессию и уйти на летние каникулы, так и не приняв многих решений, которые они надеялись провести. В связи с этим БЮТ предложил собраться на внеочередную сессию.

Швейцария отменила карантин для российских туристов

Швейцария отменила карантин для российских туристов

Однако регулярное авиасообщение между Россией и альпийской республикой ещё не восстановлено.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

Антибактериальные контейнеры для утилизации масок и перчаток, использующихся для защиты от коронавируса, появятся в Сочи.

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

22 августа ЛДПР планирует организовать в Москве митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.