Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

ОБСЕ считает президентские выборы в Киргизии нелегитимными

ОБСЕ негативно оценивает состоявшиеся выборы президента Киргизии. Такой вывод содержится в предварительном отчете европейской организации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению ОБСЕ, в предвыборный период руководством страны использовался административный ресурс и давление на избирателей. В то же время миссия ОБСЕ признала, что во время предвыборной кампании кандидатов наблюдались и позитивные моменты.

Читайте также: Бакиев с огромным перевесом побеждает на выборах в Киргизии

"К сожалению, мы пришли к заключению, что выборы в Киргизии не продемонстрировали тот прогресс, на который мы надеялись, и опять не смогли соответствовать тем стандартам, к которым мы стремимся", - отметил официальный представитель ОБСЕ. Глава миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ Консильо Ди Ниньо также разочарован выборами в Киргизии и считает, что они не соответствовали ключевым требованиям организации.

В состав миссии наблюдения от ОБСЕ входили 277 человек. В общей сложности за ходом голосования президентских выборов в Киргизии следили 516 международных наблюдателей, в том числе от СНГ и ШОС.

Отметим, что нынешний президент Киргизии Курманбек Бакиев набирает на выборах 86,33% голосов после подсчета 61% бюллетеней. Его главного соперника, кандидата от объединенной оппозиции Алмазбека Атамбаева поддержали 7,39% избирателей.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.