Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

В Москве появится общенациональный музей современного искусства

Министерство культуры решило создать общенациональный музей современного искусства. Такое заявление сделал сегодня генеральный директор Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Михаил Миндлин. Об этом сообщает РИА Новости.

Музей современного искусства в столице уже имеется: это Московский музей современного искусства под руководством Василия Церетели. Однако у него муниципальный статус, а в его коллекцию входят исключительно работы российских художников.

Читайте также: Найдены ранее неизвестные произведения Моцарта

Новый же музей, как объяснил Миндлин, будет создан по абсолютно новому для России принципу: там будет представлено и отечественное, и зарубежное современное искусство. "Глобальная идея - включить российское искусство в контекст международного и показывать их в сравнении, с тем, чтобы видеть различия", - сказал Миндлин.

Для нового музея собираются построить новое здание площадью 25 тысяч квадратных метров. Это будет музейно-выставочный комплекс, включающий в себя киноконцертные залы, лекционные зоны, зоны для работы с детьми, магазины и кафе.

Он надеется, что новый проект встанет в один ряд с Центром Жоржа Помпиду в Париже, галереей Тейт-модерн в Лондоне и музеем МоМА в Нью-Йорке. Арт-стройка начнется не раньше чем через два года.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.