Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

СКП приблизился к раскрытию убийства Эстимировой

По делу об убийстве сотрудницы правозащитной организации "Мемориал" Натальи Эстемировой есть подозреваемые. Эти люди могли быть заинтересованы в том, чтобы ее «убрать». Однако пока это на стадии проверки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Расследование убийства Натальи Эстемировой возьмут на особый контроль

Отвечая сегодня на вопросы журналистов, председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин сообщил, что есть ориентировочный круг бандитов, но конкретных подозреваемых нет, никто на задержан.

Правозащитница Наталья Эстемирова была похищена утром 15 июля в Грозном недалеко от своего дома. Тело 50-летний женщины было обнаружено в тот же день около 16:00 мск в 100 м от федеральной автомагистрали "Кавказ" в районе населенного пункта Гази-Юрт в Ингушетии.

Её коллеги по правозащитной деятельности подняли тревогу, когда она не пришла на заранее оговорённую встречу, приехали к дому, нашли и опросили свидетелей. По данным коллег погибшей, «два свидетеля видели с балкона, как на улице Богдана Хмельницкого в Грозном, где проживает Наташа, её затолкнули в белый автомобиль марки ВАЗ, она успела крикнуть, что её похищают».

Следствие определило наиболее вероятные версии преступления - преступление было совершено в связи с профессиональной деятельностью Эстемировой, а также с целью дестабилизации обстановки на территории Ингушетии и Чеченской Республики. Установлено, что каких-либо опасений за свою жизнь Наталья Эстемирова не высказывала.



У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.