Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 73,6088
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 86,9173

Украина мечтает стать лидером на постсоветском пространстве

Украина не должна стать нейтральным государством. С таким заявлением выступил сегодня на Международной парламентской конференции по вопросам европейской безопасности глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Олег Билоус.

Читайте также: Тимошенко тайно тянет Украину в НАТО

Сегодня, считает Билоус, Украина не ощущает реальных гарантий безопасности. Нет, по его мнению, и "реальных гарантий ее интеграции в системы коллективной безопасности, евроатлантической интеграции". Такую ситуацию по отношению к Украине и ряду других стран бывшего СССР, которые пошли по пути ядерного разоружения, глава комитета ВР по иностранным делам считает несправедливой. "Никто не имеет права запретить Украине реализовать ее право присоединиться к системе коллективной безопасности и получить твердые гарантии ее государственного суверенного развития", - заявил парламентарий.

В свою очередь российские парламентарии призывают своих украинских коллег опираться на мнение большинства украинского народа, несогласного с вступлением в НАТО.

По словам заместителя председателя Госдумы Александра Бабакова, находящегося на конференции по вопросам евробезопасности в Киеве, российские депутаты пытаются донести позицию России, что вопрос вступления в альянс – "это не вопрос только двусторонних отношений Украины и НАТО, это не вопрос, который затрагивает только интересы Украины или только интересы стран, входящих в блок НАТО, это вопрос, который затрагивает интересы многих государств, расположенных на европейском континенте".

Согласно данным опросов, более половины населения Украины выступает против вступления страны в альянс и только менее трети - "за". Горячим сторонником вступления в НАТО является президент Украины Виктор Ющенко. В 2008 году официальный Киев подал заявку на присоединение к Плану действий по членству в альянсе, однако она не была удовлетворена.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

Российские медиа активно рекламируют вакцинацию от коронавируса. Ролики выглядят частью хорошо спланированной кампании и не уступают масштабной коммерческой рекламе.