Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 73,7532
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 89,6691

На польском курорте произошла экологическая катастрофа

Свыше тридцати тонн пресноводных рыб погибли в Зегжанском заливе Вислы в 20 км от Варшавы. Согласно проведенной экспертизе рыба погибла в результате экологической катастрофы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди погибшей рыбы - судаки, щуки, карпы, окуни и сомы, длина некоторых превышает 1 метр. Экологам уже удалось собрать и утилизировать около 15 тонн мертвой рыбы, еще столько же до сих пор находится в воде. Бригады сборщиков работают на очистке залива тремя сменами круглые сутки.

Читайте также: Названы самые опасные и самые комфортные курорты в этом году

Первоначально предполагалось, что экологическая катастрофа вызвана сбросом в Вислу химикатов с какого-либо предприятия. Проведенная проверка показала, однако, что причина массовой гибели рыбы заключается в отсутствии в воде нужного количества кислорода.

Зегжанский залив - любимое место отдыха жителей Варшавы. С сегодняшнего дня санитарная инспекция запретила там купаться, ловить рыбу и плавать на лодках.

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Как сообщает пресс-служба "Конкорда", на заседании присутствовал лишь представитель Навального. Сам же ответчик в лице Милова не пришел, хотя ранее в соцсетях он обещал повторить свои оскорбления в ходе слушания.

Баданин вынужден отчитываться за

Баданин вынужден отчитываться за "Проект" перед кураторами из нежелательных организаций

Федеральное агентство новостей (ФАН) выпустило расследование о "Проект.медиа" Романа Баданина и связях курируемого зарубежными спецслужбами интернет-издания с иностранными некоммерческими организациями (НКО), запрещенными в России.