Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Павла Смеяна похоронят на Троекуровском кладбище рядом с братом

Композитора, певца и актера Павла Смеяна, скончавшегося в возрасте 52 лет в немецкой клинике, похоронят на Троекуровском кладбище в Москве, где покоится его брат. Однако день захоронения пока не известен, так как тело Павла Смеяна находится в Германии. Об этом сообщает РИА Новости.

В «Ленкоме», где до болезни работал Павел Смеян, рассказали, что театр всячески старался помочь артисту. Актеры лично собирали деньги на его лечение, кроме того, большую помощь оказал Фонд имени Евгения Леонова.

"Но, к сожалению, лечение не помогло, и он скончался от тяжелого онкологического заболевания. Весь коллектив "Ленкома" любил Павла Смеяна и очень болезненно воспринял сообщение о его кончине", - сказал директор театра "Ленком" Марк Варшавер.

Читайте также: В Германии скончался исполнитель одной из главных ролей в "Юноне и Авось"

Российский композитор и певец Павел Евгеньевич Смеян родился в Москве 23 апреля 1957 года в семье киноработников. Окончил с Государственное музыкальное училище имени Гнесиных по классу саксофона.

Профессионально занимался музыкой и композицией с 1977 года. Работал в Московском объединении музыкальных ансамблей (МОМА), Амурской, Красноярской, Калининградской, Московской областных филармониях, Росконцерте. С 1980 года - в театре "Ленком". Здесь он выступал вплоть до октября 2007 года - пел в музыкально-драматических постановках "Тиль", "Люди и птицы", рок-операх "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Юнона и Авось".

Впервые его песни увидели свет в 1981 году на пластинках группы "Рок-Ателье". В 1992 году Смеян выпустил авторский сольный виниловый диск "Апостол №1". В 2001 году компанией "Восток" издан CD "Павел Смеян" в серии "Актер и песня".

В период творческой деятельности Смеян спел песни и озвучил роли более чем в 20 кино- и мультфильмах, в том числе "Трест, который лопнул", "Пес в сапогах", "Парадоксы в стиле рок", "Мери Поппинс, до свиданья!", "Военно-полевой роман", "Поезд вне расписания", "Валентин и Валентина", "Ваш выход, девочки!", "32 декабря", "На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон - Бич опять идут дожди". Последний проект Смеяна в "Ленкоме" - авторская рок-опера "Слово и дело", где он выступил как режиссер, автор либретто, музыки и песен.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

22 августа ЛДПР планирует организовать в Москве митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.