Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Динозавры, чтобы пережить похолодание, рыли норы

Динозавры, жившие на планете Земля примерно 100 миллионов лет назад , рыли норы. Животные это делали для того, чтобы пережить сезонные похолодания.

К такому выводу пришел американский палеонтолог Энтони Мартин , который на территории США и Австралии обнаружил несколько нор с окаменелыми останками динозавров. Так, н а побережье австралийского штата Виктория и сследователь обнаружил нор ы длиной более полутора метров и шириной порядка 30 сантиметров, имеющих спиралевидную форму и заканчивающихся небольшим расширением.

По мнению Мартина, обнаруженные норы принадлежали небольшим динозаврам орнитоподам. Эти рептилии при ходьбе опирались на задние лапы и были размером с игуану, сообщает РИА Новости.

В раннем меловом периоде, 140-100 миллионов лет назад, этот тип ящеров был наиболее многочисленным в полярных регионах. В ту эпоху средняя температура климата Земли составляла 20 градусов по Цельсию, превышая современную примерно на шесть градусов.

Это позволяло динозаврам жить даже в таких удаленных от экватора регионах. Теме не менее, по мнению Мартина, ящерам приходилось сталкиваться в заметным сезонным похолоданием во время полярной ночи, которая вероятно и заставляла их пережидать холодное время года в норах.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.