Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.03.2021 : 73,7864
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.03.2021 : 88,9421

Саакашвили: пока меня не было, Медведев тайком приехал в Цхинвали

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал визит президента РФ Дмитрия Медведева в Цхинвали ответом на подписание в Анкаре соглашения по проекту "Набукко". При этом грузинского президента не смутил тот факт, что оба этих события произошли почти одновременно.

По словам Саакашвили, визит Медведева в Цхинвали войдет в историю российской дипломатии как самый аморальный и постыдный прецедент. "Когда лидер маленькой Грузии не находится в своем государстве и с другими лидерами мира принимает решения по глобальным вопросам, президент РФ тайком отправляется в один из регионов Грузии и лично участвует в переговорах с коррумпированным, криминальным и бесчеловечным режимом", - заявил Саакашвили, находясь в Анкаре, где он участвовал в церемонии подписания соглашения по проекту «Набукко».

Читайте также: РФ сказала, при каких условиях снимет вето на миссию ООН на Кавказе

Президент Грузии обратил внимание и на тот факт, что "Медведев прошел по местам, где до августа прошлого года проживали тысячи этнических осетин и грузин, и где все было разрушено во время августовской войны", сообщает РИА Новости.

Сегодняшний визит Медведева в Цхинвали - это первое посещение российским президентом республики, независимость которой Москва признала в 2008 году. Власти и население Цхинвали организовали президенту РФ торжественную встречу. По местному обычаю Медведеву преподнесли деревянную чашу с вином, шашлыками и осетинскими пирогами.

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкое информационное агентство Anadolu выпустило материал, в котором отмечается укрепление позиций России в странах Африки.

ЛГБТ-сообщество в США наращивает влияние — Пригожин

ЛГБТ-сообщество в США наращивает влияние — Пригожин

По данным исследования социологического центра Gallup, каждый шестой гражданин США идентифицирует себя как ЛГБТ. Статистика указывает на то, что рост числа американцев с нетрадиционной сексуальной ориентаций будет продолжаться. Петербургский предприниматель Евгений Пригожин считает, что подобная тенденция негативным образом отразится на жизни американских консерваторов.

Журналист

Журналист "Новой" Денис Коротков мог подстроить убийство в Чечне сотрудника МВД Яременко

Федеральное агентство новостей (ФАН) продолжает публиковать материалы, рассказывающие о вероятной причастности сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова к преступлениям, связанным с терроризмом.

В

В "Конкорде" назвали материал Bellingcat о Пригожине псевдокомпроматом

Против журналиста Bellingcat Христо Грозева, который выпустил фейковый материал о петербургском бизнесмене Евгении Пригожине, юристы компании "Конкорд" готовятся подать исковое заявление.