Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 73,7532
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 89,6691

Новобранцев, переведенных в другую часть после драки, снова избили

Комитет солдатских матерей сообщил о новой драке с участием военнослужащих из Дагестана на Алтае. Военная прокуратура Сибирского военного округа официально не подтверждает информацию. Об этом сообщает РИА Новости.

"На новом месте, куда ребят перевели из Алейска, их снова избили", - сообщил представитель комитета солдатских матерей. По его словам, новая драка, о которой дагестанские новобранцы по телефону из Алтая сообщили родителям в Дагестан, произошла в воскресенье в войсковой части Бийска. Причины новой драки неизвестны.

Читайте также: Участники драки в войсковой части на Алтае объявили голодовку

Официальное подтверждение этой информации в военной прокуратуре Сибирского военного округа пока не удалось получить. Помощник военного прокурора округа Владимир Макаров сказал, что он не располагает информацией о новой драке между военнослужащими.

В военной прокуратуре Бийского гарнизона отказались отвечать на вопросы, сославшись на то, что прокурор гарнизона находится "на выезде", а кроме него никто не будет комментировать.

Отметим, что 5 июля в мотострелковой бригаде города Алейска произошла массовая драка с участием 44 новобранцев из Дагестана. После этого инцидента около 50 военнослужащих из Дагестана объявили голодовку, требуя перевести их в другую часть. Позже пресс-служба Сибирского военного округа сообщила, что часть военнослужащих мотострелковой бригады переведена в другие воинские соединения.

По факту первой драки в мотострелковой бригаде города Алейска военный следственный отдел по Барнаульскому гарнизону возбудил уголовное дело. Часть солдат, участвовавших в драке, проходят лечение в больнице. Родители нескольких солдат приехали в часть из Дагестана в связи с инцидентом.

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Как сообщает пресс-служба "Конкорда", на заседании присутствовал лишь представитель Навального. Сам же ответчик в лице Милова не пришел, хотя ранее в соцсетях он обещал повторить свои оскорбления в ходе слушания.

Баданин вынужден отчитываться за

Баданин вынужден отчитываться за "Проект" перед кураторами из нежелательных организаций

Федеральное агентство новостей (ФАН) выпустило расследование о "Проект.медиа" Романа Баданина и связях курируемого зарубежными спецслужбами интернет-издания с иностранными некоммерческими организациями (НКО), запрещенными в России.