Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.07.2020 : 72,1719
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.07.2020 : 81,4676

Южная Осетия передала Грузии тела всех погибших во время войны

Цхинвали передал Тбилиси останки всех грузинских военных, захороненных на югоосетинской территории в августе 2008 года, когда Грузия развязала военные действия в Южной Осетии. Такое заявление сделал сегодня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Об этом сообщает РИА Новости.

"Несмотря на то, что Грузии - агрессор, никакого надругательства над телами грузинских солдат не было. Мы собрали все обожженные трупы и передали их грузинской стороне", - сказал Кокойты.

Читайте также: Миссионеры ЕС подорвались в Грузии на противотанковой мине

СМИ со ссылкой на посла Южной Осетии в России Дмитрия Медоева сообщали о том, что, отступая, грузинские солдаты оставляли тела своих погибших сослуживцев на территории Южной Осетии. Местные жители захоронили тела грузинских военных в братских могилах.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Страны Запада подвергли Россию критике за действия в Южной Осетии и обвинили ее в непропорциональном применении силы. Однако спустя несколько месяцев некоторые европейские политики фактически признали, что Грузия также ответственна за обострение ситуации в регионе.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".