Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Обстановка в Иране не повлияет на строительство АЭС в Бушере

Внутриполитическая ситуация в Иране никак не влияет на планы по строительству АЭС в Бушере. Такое заявление сделали сегодня в госкорпорации "Росатом". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Все идет нормально, по графику. Мы исходим из того, что пуск будет до конца текущего года", - отметил источник в госкорпорации. Он также выразил уверенность в том, что безопасность вокруг объектов в Бушере полностью обеспечена. "Как АЭС, так и городок для специалистов закрыты тройным кордоном. Им ничего не угрожает", - сказал источник.

Читайте также: Аятолла Хаменеи: Иран не будет пересматривать итоги выборов

Строительство АЭС в Бушере началось в 1975 году филиалом компании "Сименс". После февральской Исламской революции 1979 года контракт был расторгнут и строительство станции прекратилось. В 1992 году в работу по сооружению на территории Ирана АЭС включилась Москва.

В соответствии с подписанными 27 февраля 2005 года дополнениями к соглашениям 1992 года, Иран обязался передавать отработанное ядерное топливо с Бушерской АЭС в Россию, а Россия - принимать его на долговременное хранение или переработку.

Эксплуатировать 1-ый блок станции будет совместное российско-иранское предприятие в составе 700-800 человек в течение всего гарантийного периода в рамках существующего контракта. В дальнейшем эксплуатация АЭС будет полностью проводиться иранскими специалистами.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.