Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 61,5333
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 68,5358

Власти Ингушетии: "кровников" у Евкурова не было

Власти Ингушетии:

Власти Ингушетии: "кровников" у Евкурова не было

Население Ингушетии считает, что за покушением на президента республики Юнус-Бека Евкурова стоит террористическое подполье, а "кровников" у главы региона не было. Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь президента Калой Ахильгов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Одной из самых вероятных версий жители республики считают, что покушение на президента Ингушетии совершило террористическое подполье, которому президент очень сильно мешал", - сказал Ахильгов. Пресс-секретарь отметил, что Евкуров действовал методом кнута и пряника: с одной стороны он объявил амнистию и убеждал людей вернуться из леса, с другой стороны, если бандиты не шли навстречу, то их жестко уничтожали.

Читайте также: Евкуров по-прежнему в тяжелом состоянии, но реагирует на речь

При этом Ахильгов сказал, что такую позицию Евкурова поддерживало население, так как ранее руководство республики пыталось лишь не допустить боевиков в населенные пункты. Вместе с тем, Ахильгов исключил предположение, Евкурова хотели убить на почве кровной вражды. По его словам, "кровников" у президента не было.

Бомба, заложенная в автомобиль, двигавшийся в попутном с кортежем Евкурова направлении, сработала утром в понедельник на подъезде к городу Магас, где находится президентская резиденция. В результате взрыва погиб водитель президента Ингушетии, трое получили ранения различной степени тяжести, в том числе Евкуров.

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл решили отказаться от финансовых привилегий, которые положены им по статусу.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что для решения проблем демографии в России необходимы не только экономические меры.

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Минпросвещения РФ приступило к разработке системы развития социально-эмоциональных навыков учащихся.