Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2019 : 63,2257
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2019 : 70,4271

Саакашвили наградил президента Литвы за борьбу против России

Саакашвили наградил президента Литвы за борьбу против России

Саакашвили наградил президента Литвы за борьбу против России

Президент Грузии Михаил Саакашвили наградил своего литовского коллегу Валдаса Адамкуса высшей государственной наградой страны – орденом Вахтанга Горгасали первой степени. Церемония награждения состоялась сегодня днем в Тбилиси во время открытия здесь сквера имени Вильнюса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Саакашвили заявил, что президент Литвы награжден этой высокой наградой "за особую поддержку Грузии, за личный вклад в защиту интересов Грузии на международной арене и в развитие дружбы между народами двух стран". Он указал "на особую поддержку Грузии со стороны Литвы и лично В.Адамкуса во время и после событий августа 2008 года". "Лидеры нескольких европейских стран, в том числе и В.Адамкус, прилетели в те дни в Тбилиси для выражения поддержки Грузии, поддержки территориальной целостности нашей страны", - заявил Саакашвили.

В свою очередь В.Адамкус заявил, что "Грузия всегда может рассчитывать на поддержку Литвы". "Грузии нужна поддержка и содействие европейских стран в процессе мирного восстановления своей территориальной целостности и со стороны Литвы Грузия всегда может на это рассчитывать", - сказал он.

Орден Вахтанга Горгасали – это высшая госнаграда Грузии, она носит имя правившего в 5 веке н.э. выдающегося царя Грузии. В период его правления был основан Тбилиси.

Отметим, Валдас Адамкус, находящийся с визитом в Грузии, призвал грузинские власти и оппозицию воздержаться от применения силы.
Он советует им в столь напряженной политической ситуации, когда не прекращаются протесты против президента Михаила Саакашвили, добиваться компромисса на благо государства и народа. По словам президента, Литва помогла и помогает Грузии в осуществлении перемен, но сами власти и оппозиция этой страны должны искать компромисс.

Как известно, в Грузии с начала апреля продолжаются протесты, участники которых требуют отставки президента Саакашвили. В центре Тбилиси у здания парламента до сих пор стоит палаточный городок оппозиции.

Читайте также: Россия обеспокоена: Грузия вооружена лучше, чем в августе 2008

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

По словам самих педагогов, их зарплаты составляют всего 10-15 тысяч рублей.

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Президент заявил, что он обещает подумать, как решить этот вопрос.