Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

Суд оштрафовал экс-медсестру за привязывание малышей к кроватям

Мировой судья Люберецкого судебного района приговорил к штрафу в 6 тысяч рублей бывшую медицинскую сестру местного специализированного Дома ребенка Татьяну Суворову за избиение воспитанников учреждения, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт прокуратуры Московской области. Ведомство не уточняет дату вынесения решения.

Суд и следствие установили, что Суворова, не желая обременять себя заботами о детях, страдающих заболеваниями психики, привязывала их к кроватям. Так, во время ночного сна 25 апреля 2008 года она привязала детскими колготками к кроватям трех воспитанников в возрасте от трех до четырех лет, которые, пытаясь освободиться, причинили себе телесные повреждения, говорится в сообщении.


Свои действия медсестра объяснила тем, что воспитанники не поддавались педагогическим методам. На судебном заседании подсудимая полностью признала вину, раскаялась в содеянном и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела, которое было возбуждено по инициативе главврача Дома, в особом порядке, отмечается в сообщении.
"С учетом ряда смягчающих обстоятельств, в том числе наличия у нее на иждивении двух несовершеннолетних детей, суд назначил Суворовой наказание в виде штрафа в доход государства в размере 6 тысяч рублей", - добавили в ведомстве.
Приговор, вынесенный по части 1 статьи 116 УК РФ (побои) не вступил в законную силу и осужденная вправе его обжаловать в части назначенного наказания.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.