Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

Во Франции скончался знаменитый дизайнер

Знаменитый французский дизайнер мебели Пьер Полен, прославившийся своими креслами и стульями экстравагантной формы, скончался на 82-м году жизни. Об этом сообщает РИА Новости.

Полен умер в городе Монпелье на юго-востоке Франции. По информации родственников дизайнера, Полен будет кремирован во вторник в городе Ним на юге Франции.

На творчество Полена значительное влияние оказало японское изобразительное искусство, а также американские дизайнеры Чарльз и Рэй Эймс. Его стулья в форме грибов или языков, декорированные яркими тканями, получили широкое признание и выставлялись во многих музеях по всему миру. Так, его работы находятся в музее Современного искусства в Нью-Йорке, лондонском Музее Виктории и Альберта и Музее декоративного искусства в Париже.

Мебель от Пьера Полена украшала апартаменты экс-президентов Франции Жоржа Помпиду и Франсуа Миттерана в Елисейском дворце, а в настоящее время является частью интерьера нынешнего президента Франции Николя Саркози. Придуманные дизайнером яркие и необычные диваны, шкафы, письменные столы украшают также интерьеры многих роскошных французских особняков и резиденций.

По мнению Саркози, Полен превратил дизайн в форму искусства. "Изящество его произведений нашло широкое применение не только в президентских дворцах и шикарных особняках, но и в повседневной жизни миллионов людей", - сказал президент Франции.

Читайте также: На 83-м году жизни скончался актер Петр Вельяминов

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.