Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

КНДР ввела запрет на судоходство вблизи своих восточных берегов

Северная Корея, по данным Национального НИИ океанографии, ввела с сегодняшнего дня запрет на судоходство внутри большого района вблизи своих восточных берегов. Запретная зона включает стартовую позицию, откуда 5 апреля была запущена ракета большой дальности. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ограничения на судоходство действуют с 8.00 утра и до 20.00 по местному времени по 29 июня. Зона площадью 9700 кв км от порта Йонгедан, простирается на 266 км к северо-востоку вдоль побережья провинции Хамгён-Намдо и заканчивается вблизи ракетной базы Мусудан-ни, где КНДР, игнорируя предупреждения мирового сообщества, запустила в апреле свою ракету большой дальности.

Аналогичный запрет вводился Пхеньяном в прошлом месяце, когда в северо-восточном районе КНДР было проведено второе испытание ядерного устройства и запущена серия ракет малой дальности. "Северная Корея вводит подобные запреты каждый раз, когда она намеревается провести испытания ракет. При этом Пхеньян, как представляется, стремится наверняка известить об этом международное сообщество, что не было обязательным для КНДР до нынешнего года", - сообщил сотрудник этого океанографического института.

Примечательно, что нынешний запрет не включает акваторию к юго-востоку от уезда Анбён, где, по данным военных РК, может вестись подготовка к испытанию нескольких ракет средней дальности. Тем временем, как считают в Сеуле, КНДР осуществляет на западном побережье подготовку к испытанию баллистической ракеты большой дальности.

Читайте также: Суд КНДР приговорил к 12 годам каторги американских журналисток

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Несмотря на повышенную нагрузку педагоги справились со своими задачами, заявил президент.