Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

Прокурор получил 5 лет тюрьмы за вымогательство

Измайловский суд Москвы приговорил к пяти годам тюрьмы бывшего старшего прокурора управления Генпрокуратуры РФ в ЦФО Дмитрия Плотникова и гендиректора фирмы "Камея" Феталлу Мустафаева по делу о вымогательстве у бизнесмена 300 тысяч долларов за прекращение прокурорской проверки. Об этом сообщает РИА Новости.

Подсудимые взяты под стражу сразу после оглашения приговора. Плотников и Мустафаев будут отбывать наказание в колонии общего режима. Защита подсудимых заявила, что она не согласна с приговором, и намерена оспорить его в вышестоящей инстанции в Мосгорсуде.

По данным следствия, с декабря 2008 года по март 2009 года Плотников и Мустафаев разработали и реализовали план по хищению денежных средств у столичного предпринимателя. Плотников совместно с Мустафаевым ввели потерпевшего в заблуждение о том, что за вознаграждение в 300 тысяч долларов они смогут добиться прекращения прокуратурой проверки в отношении принадлежащего ему автосервиса.

При получении первой части суммы в размере 50 тысяч долларов 6 марта этого года обвиняемые были задержаны с поличным. СКП РФ сообщает, что обвиняемые полностью признали свою вину в совершении преступления, их дело рассматривалось в особом порядке.

Согласно УПК, в случае признании вины подсудимыми и просьбе об особом порядке суд не изучает доказательства и не допрашивает свидетелей, а сразу переходит к прениям сторон. Особый порядок является смягчающим обстоятельством при назначении срока наказания подсудимым.

Читайте также: Глава парламента Петрозаводска получил 7 лет за вымогательство

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.