Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 61,5333
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 68,5358

Оппозиция подготовила Саакашвили сюрприз на День независимости

Оппозиция подготовила Саакашвили сюрприз на День независимости

Оппозиция подготовила Саакашвили сюрприз на День независимости

Лидеры грузинской оппозиции на проходящей во вторник акции в День независимости примут Хартию обязательств перед народом и страной. Такое заявление сделал сегодня лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе. Об этом сообщает РИА Новости.

В этом документе будут изложены основные принципы, по которым должна жить страна, в том числе - свобода СМИ, защита прав человека, свободы слова и гражданских прав, а также свободный суд. «Это все то, чего нет у нынешней власти», - отметил Гачечиладзе.

В Грузии во вторник отмечается День независимости. В этот день вместо военного парада, который по традиции ежегодно проводится в Тбилиси, в столице состоится "гражданский парад", организованный оппозицией. Ее сторонники вначале соберутся на стадионе "Динамо", где состоятся выступления лидеров оппозиции, а затем устроят шествие по центральным улицам Тбилиси к проспекту Руставели, к зданию парламента Грузии.

В настоящее время на центральном тбилисском стадионе "Динамо" им. Бориса Пайчадзе собираются сторонники оппозиции. Всем участникам акции раздаются белые платки, которые они повязывают на шею или на руку. Многие активисты оппозиции одеты в красные безрукавки с капюшонами с белой надписью "Мшвидобит" - это лозунг, под которым проходит акция. Дословно переводится как "С миром", имеет также смысловое значение "До свидания".

По словам одного из лидеров Консервативной партии Кахи Кукава, "впервые День независимости Грузии будет отмечать народ, а не политики, и впервые в стране состоится не военный, а гражданский парад".

Власти ранее приняли решение отказаться от проведения военного парада, чтобы избежать провокаций и осложнения ситуации в связи с проведением акций протеста оппозиции. Проспект Руставели в центре Тбилиси, где обычно и проводится военный парад, с 9 апреля перекрыт участниками акции протеста, на проезжей части расставлены так называемые "клетки", в которых живут сторонники оппозиции.

Читайте также: Грузинских оппозиционеров взорвали гранатой в реалити-шоу

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл решили отказаться от финансовых привилегий, которые положены им по статусу.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что для решения проблем демографии в России необходимы не только экономические меры.

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Минпросвещения РФ приступило к разработке системы развития социально-эмоциональных навыков учащихся.