Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.07.2020 : 72,1719
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.07.2020 : 81,4676

В Косове задержали грузовик с украинским оружием

Полиция Косово остановила грузовик, перевозивший вооружение украинского милицейского подразделения из состава расформированных полицейских сил ООН. Грузовик не был пропущен на территорию "коренной" Сербии на КПП Мердаре, расположенном на севере автономии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По сведениям местных СМИ, причиной таких действий косовских властей стали допущенные украинскими милиционерами процедурные нарушения: груз не был заявлен, он не сопровождался косовским полицейским конвоем, отсутствовали и необходимые в таком случае документы. Как сообщил официальный представитель полиции Косово Арбер Бека, транспорт сможет покинуть пределы автономного края и продолжить путь на Украину, как только украинская сторона выполнит требования Приштины.

В составе ныне упраздненной полиции ООН в Косово проходили службу несколько десятков украинских милиционеров. После того, как во время беспорядков в городе Косовска-Митровица 17 марта прошлого года от осколочных ранений погиб один из них, а более 20 получили ранения и травмы, украинские оппозиционные партии поставили вопрос о выводе национального контингента из состава полицейских сил в Косове.

В конечном счете идти на этот шаг Киеву не потребовалось: на смену полиции ООН в конце прошлого года пришли полицейские Евросоюза, чья Миссия в области верховенства закона (МОВЗ) взяла на себя ответственность за обеспечение правопорядка в провозгласившем независимость крае. В рамках реконфигурации международного присутствия в Косово, милицейские контингенты ряда стран, в том числе России и Украины, покинули его территорию.

Читайте также: На границе Украины и Белоруссии задержана крупная контрабанда оружия

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".