Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

Бурджанадзе назвала Саакашвили корнем зла

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, ныне возглавляющая оппозиционную партию "Демократическое движение - Единая Грузия" назвала Михаила Саакашвили "источником проблем Грузии". Такое заявление Бурджанадзе сделала сегодня на "гражданском параде" оппозиции в Тбилиси. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Саакашвили является виновником того, что Грузия втянута в глубокий политический и экономический кризис, единственным выходом из сложившегося кризиса является отставка президента и проведение досрочных выборов", - сказала Бурджанадзе. Она считает, что диалог с Саакашвили возможен только по вопросу его досрочной отставки.

"Заявлениями о диалоге и демократических реформах Саакашвили пытается затянуть время и сбить волну протестов в населении, но это ему не удастся", - подчеркнула Бурджанадзе. Выступившая на митинге легендарная шахматистка, в прошлом пятикратная чемпионка мира Нонна Гаприндашвили призвала его участников продолжить мирные акции с требованием отставки Саакашвили и вынудить его уйти с поста.

"Проведение досрочных выборов позволит народу избрать новое руководство, которое сможет вывести страну из кризиса", - заявила она. Сегодня в ходе встречи с учениками одной из школ Тбилиси Михаил Саакашвили в очередной раз заявил, что не намерен уходить с поста президента Грузии до истечения срока полномочий - до 2013 года.

Читайте также: Саакашвили предстанет перед судом по иску Бурджанадзе

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.