Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 74,1586
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 87,2253

В России нашли решение проблемы "плохих долгов"

Минфин РФ полагает, что проблема "плохих долгов" будет решаться постепенно за счет реструктуризации кредитов заемщиками, и таким образом, возможно, удастся избежать второй волны банковского кризиса. Об этом сообщает РИА Новости.

"Проблема "плохих долгов" в этом году будет выглядеть менее остро, чем предполагалось ранее", - сказала замглавы Минфина Оксана Сергиенко. По ее словам, "второй волны" кризиса в банковской системе, может быть, удастся избежать из-за реструктуризации долгов. Тогда, по мнению Сергиенко, заемщики могут начать сами выплачивать свои кредиты из-за постепенного восстановления платежеспособности.

О возможности "второй волны" банковского кризиса из-за массовых невозвратов кредитов говорил в марте глава Минфина РФ Алексей Кудрин. Сергиенко напомнила, что, по различным экспертным оценкам, в настоящее время доля "плохих" кредитов в портфеле банков составляет от 10% до 35-50%.

Уровень "плохих" долгов - просроченных и невозвращенных кредитов - начал активно возрастать с осени прошлого когда, когда до России докатился мировой финансовый кризис. По данным ЦБ РФ, доля просроченной задолженности в общем объеме кредитов, депозитов и прочих размещенных средств выросла у российских банков до 3,1% на 1 апреля текущего года с 2,8% на 1 марта, а доля просрочки в активах увеличилась до 2,3% с 2,0%.

Власти РФ и банковское сообщество обсуждают различные варианты решения этой проблемы, включая возможность создания банка "плохих" долгов с целью очищения экономики и банковских балансов.

Читайте также: Дефицит российского бюджета в 2009 году не поддается прогнозу

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.