Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2019 : 63,2257
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2019 : 70,4271

В России нашли решение проблемы "плохих долгов"

В России нашли решение проблемы

В России нашли решение проблемы "плохих долгов"

Минфин РФ полагает, что проблема "плохих долгов" будет решаться постепенно за счет реструктуризации кредитов заемщиками, и таким образом, возможно, удастся избежать второй волны банковского кризиса. Об этом сообщает РИА Новости.

"Проблема "плохих долгов" в этом году будет выглядеть менее остро, чем предполагалось ранее", - сказала замглавы Минфина Оксана Сергиенко. По ее словам, "второй волны" кризиса в банковской системе, может быть, удастся избежать из-за реструктуризации долгов. Тогда, по мнению Сергиенко, заемщики могут начать сами выплачивать свои кредиты из-за постепенного восстановления платежеспособности.

О возможности "второй волны" банковского кризиса из-за массовых невозвратов кредитов говорил в марте глава Минфина РФ Алексей Кудрин. Сергиенко напомнила, что, по различным экспертным оценкам, в настоящее время доля "плохих" кредитов в портфеле банков составляет от 10% до 35-50%.

Уровень "плохих" долгов - просроченных и невозвращенных кредитов - начал активно возрастать с осени прошлого когда, когда до России докатился мировой финансовый кризис. По данным ЦБ РФ, доля просроченной задолженности в общем объеме кредитов, депозитов и прочих размещенных средств выросла у российских банков до 3,1% на 1 апреля текущего года с 2,8% на 1 марта, а доля просрочки в активах увеличилась до 2,3% с 2,0%.

Власти РФ и банковское сообщество обсуждают различные варианты решения этой проблемы, включая возможность создания банка "плохих" долгов с целью очищения экономики и банковских балансов.

Читайте также: Дефицит российского бюджета в 2009 году не поддается прогнозу

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

По словам самих педагогов, их зарплаты составляют всего 10-15 тысяч рублей.

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Президент заявил, что он обещает подумать, как решить этот вопрос.