Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2020 : 61,4328
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2020 : 68,3747

Россия полностью откажется от импортной свинины

Россия полностью откажется от импортной свинины

Россия полностью откажется от импортной свинины

России до 2012 года необходимо увеличивать производство свинины не менее чем на 200 тыс тонн в год. Такую задачу поставил сегодня первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на совещании по развитию свиноводства в России. Ее решение, считает он, позволит полностью заместить импорт на отечественном рынке свинины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, для эффективного развития свиноводства в стране Зубков предложил создать сеть крупных региональных селекционно-генетических центров. Они позволят обеспечить российских животноводов качественным племенным материалом. Как считает Зубков, решению проблем отрасли будет способствовать и создание современных убойных комплексов, способных обеспечить перерабатывающую промышленность блоковым мясом отечественного производства не менее чем на 60 проц.

В настоящее время отечественная мясоперерабатывающая промышленность обеспечена блоковым мясом отечественного производства не более чем на 3 проц, доля импортной свинины в блоках составляет 95 проц. Зубков отметил, что Минсельхоз в настоящее время разрабатывает ведомственную отраслевую программу развития свиноводства. Он сообщил, что введение и модернизация за предыдущие два года около 250 свинокомплексов и ферм позволили увеличить производство свинины почти на полмиллиона тонн.

По прогнозу первого вице-премьера, в этом году рост производства свинины в РФ составит 200 тыс тонн. В первом квартале этого года производство свинины в стране увеличилось на 41 тыс тонн. "Темпы хорошие, но надо посмотреть, что будет во втором, третьем кварталах и по итогам года", - отметил он.

Как считает первый вице-премьер, среди факторов, которые сдерживают в настоящее время развитие свиноводства - недостаток отечественного доступного по цене племенного материала мясных пород свинины, медленные темпы ввода и освоения новых и модернизации старых мощностей по выращиванию свиней, низкая эффективность использования капитальных вложений при строительстве и реконструкции свиноводческих комплексов, отсутствие современных убойных цехов.

Читайте также: В России подорожают сахар и говядина

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл решили отказаться от финансовых привилегий, которые положены им по статусу.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что для решения проблем демографии в России необходимы не только экономические меры.

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Минпросвещения РФ приступило к разработке системы развития социально-эмоциональных навыков учащихся.