Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

Во Франции выпал град размером с теннисный мяч

Сильнейший град обрушился на район города Роанн в центре Франции, причинив значительный ущерб жилым домам, автомобилям и посевам. Об этом сообщает РИА Новости.

Град шел около 15 минут на участке протяженностью в 20 километров. Градины, по свидетельствам очевидцев, были размером с теннисный мяч. Больше всех пострадали три окрестные деревни - Шандон, Пуйи-су-Шарлье и Бриеннон.

Пожарные-спасатели совершили около 50 выездов - в основном из-за повреждений кровли и разбитых стекол."К счастью, никто не пострадал. Люди спрятались в самом начале грозы", - сказал офицер спасательной службы.

"После обеда стояла ужасная жара, а вечером пошел град. Это длилось 10 минут. У нас побило машины и вагончики. В прошлый вторник у нас было нечто подобное, но град был гораздо меньше. Такого я никогда не видела. У меня есть туристы из Голландии, которые уже 30 лет ездят во Францию - они никогда не видели ничего подобного", - рассказала администратор палаточного городка в Пуйи-су-Шарлье.

Читайте также: На Душанбе обрушился град величиной с яйцо

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.