Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 76,3545
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 89,2508

В Тбилиси оппозиция перекрыла обе набережные Куры

Оппозиция в Тбилиси, проводящая акции протеста с требованием отставки президента, блокировала в столице движение по набережным по обе стороны реки Кура. Лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури отметил, что это предупредительная акция против всех антиконституционных действий режима Саакашвили. Об этом сообщает РИА Новости.

Акция проходит под лозунгами "Долой политический террор". Лидеры оппозиции расценивают как "политический террор" массовое выписывание последние два дня штрафов за нарушение дорожного движения и отгоны на штрафные стоянки автомобилей, принадлежащих участникам акций.

Участники акции протестуют и против действий МВД, сотрудники которого минувшей ночью провели спецоперацию по задержанию находящихся в розыске по делу о мятеже в военной части Мухровани 5 мая. В результате спецоперации в районе Тианети близ Тбилиси в ночь на четверг убит один из обвиняемых в организации военного мятежа Гия Криалашвили, еще двое разыскивавшихся по этому делу - Коба Отанадзе и Леван Амиридзе, ранены.

"У нас есть информация, что изначально планировалось убить всех троих в ходе спецоперации. Саакашвили не устраивает суд, так как он боится разоблачения спектакля в Мухровани", - заявил лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе.

Лидеры оппозиции обещают разблокировать набережные для движения автотранспорта через час. Одновременно планируется устроить шествие к зданию Минобороны, где лидеры оппозиции сделают заявления.

Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе от имени организаторов акций извинилась перед жителям Тбилиси за создаваемые неудобства, но заявила, что "это вынужденные меры против насилия и беззакония".

Читайте также: Демократия по-грузински: при задержании убит организатор мятежа

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".