Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 63,7185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 70,7594

И.о. ректора ГИТИСа отказался от своего поста

И.о. ректора ГИТИСа отказался от своего поста

И.о. ректора ГИТИСа отказался от своего поста

Исполняющий обязанности ректора Российской академии театрального искусства (РИАТИ-ГИТИС) Юрий Шерлинг, которого назначили после досрочной отставки Марины Хмельницкой, слагает с себя обязанности из-за нежелания идти против общественного мнения. Об этом сообщает РИА Новости.

В среду Минкультуры сообщило, что досрочно освобождает от обязанностей ректора Марину Хмельницкую, контракт которой действовал до конца 2009 года. Как сообщила пресс-атташе ведомства Наталья Уварова, Хмельницкая была уволена по статье 278-279 Трудового кодекса, которые предусматривают право учредителя в лице министерства культуры РФ без объявления причин расторгнуть договор, освободить от должности и выплатить трехмесячную зарплату.

Исполняющим обязанности ректора назначен основатель Камерного еврейского музыкального театра Юрий Шерлинг. "Я отказываюсь от должности, потому что не хочу идти против общественного мнения", - сказал Шерлинг.

Ранее член ученого совета ГИТИСа, известный режиссер Евгений Каменькович сообщил, что профессорско-преподавательский состав вуза составил письмо на имя президента и премьер-министра РФ с просьбой отменить два приказа министерства культуры об отставке ректора РАТИ и назначении исполняющим его обязанности Шерлинга. Кроме того, он отметил, что возмущены не только преподаватели но и студенты академии.

В свою очередь, Шерлинг пояснил, что пришел сюда на короткое время в качестве антикризисного управляющего, для того чтобы разгрести существующие проблемы. ""Проверка министерства культуры выявила огромные недостатки и нарушения в работе руководства академии, в результате чего у РАТИ может быть отозвана лицензия и тысяча студентов останутся на улице", - сказал Шерлинг. Вместе с тем, он отметил, что после урегулирования ситуации планировал передать руководство вузом "в руки достойного человека".

Выбрать нового ректора ГИТИСа должен ученый совет академии, в который входит 51 человек, в том числе Владимир Андреев, Борис Морозов, Алексей Бартошевич, Сергей Женовач, Борис Любимов и другие. В пятницу состоится общее расширенное собрание профессорско-преподавательского состава РАТИ, на котором будет обсуждаться сложившаяся ситуация, а также зачитают письмо в адрес президента и премьер-министра.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Президент заявил, что он обещает подумать, как решить этот вопрос.

В Кургане мошенники от имени чиновника предлагали репетиторам работу

В Кургане мошенники от имени чиновника предлагали репетиторам работу

В городе Курган несколько репетиторов и переводчиков, которые работают в сфере иностранных языков, стали жертвами мошенников.