Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.08.2020 : 73,0397
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.08.2020 : 86,6178

В Польше сотрудниц МИД переодели в униформу

Польское министерство иностранных дел как раз с приходом в Польшу теплой летней погоды запретило своим сотрудницам носить короткие юбки, блузки без рукавов и открытую обувь. Данные меры вызвали бурное негодование представительниц слабого пола. Об этом сообщает РИА Новости.

Постановление МИД о новом дресс-коде распространяется не только на само министерство в Варшаве, но и на его представительства за рубежом. Теперь сотрудницы польского МИД могут одеваться только в черное и серое и носить лишь закрытую обувь.

Согласно новым правилам, сотрудницы должны избегать экстравагантной одежды, носить юбки без разреза, длина которых должна составлять не более 7,5 сантиметров выше колена. Женщинам также стоит забыть о блузках без рукавов, глубоких декольте, массивных ювелирных украшениях и "кричащем" макияже. В жару и холод женщины обязаны носить колготки, причем последние не могут быть блестящими и со "стрелками" сзади.

За обнародованием нового дресс-кода последовали бесконечные жалобы и протесты самих сотрудниц. "Это похоже на Китай, где всех одевают в одинаковые униформы", - говорит сотрудница МИД Йоанна Сенышин. Мидовских работниц интересует также, кто в министерстве будет заниматься измерением длины юбок и следить за выполнением новых правил.

Однако постановление МИД предусматривает и эту проблему. Согласно новым правилам, каждый сотрудник, заметивший за коллегой несоблюдение правил, должен сделать женщине-нарушительнице строгое замечание.

Швейцария отменила карантин для российских туристов

Швейцария отменила карантин для российских туристов

Однако регулярное авиасообщение между Россией и альпийской республикой ещё не восстановлено.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

Антибактериальные контейнеры для утилизации масок и перчаток, использующихся для защиты от коронавируса, появятся в Сочи.

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

22 августа ЛДПР планирует организовать в Москве митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.