Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 74,1586
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 87,2253

Лукашенко заговорил о вступлении Белоруссии в ЕС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что у руководства страны пока нет планов по вступлению в Европейский союз. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы даже такими категориями сейчас не мыслим. Может быть, когда-то Белоруссия и станет членом Европейского союза. Но мы об этом не думали, и нам эти варианты не предлагали", - сказал Лукашенко. При этом белорусский президент отметил, что и для России, и для Европы очень важно, чтобы Белоруссия была абсолютно независимым, суверенным европейским государством.

"Во-первых, нам надо разрушить в умах представления о том, что Белоруссию можно изолировать. Вряд ли Европа выиграет, если мы выстроим на границе с ЕС какой-то железный занавес", - сказал Лукашенко. По его словам, улучшение отношений Белоруссии с ЕС еще не приобрело необратимого характера.

При этом Лукашенко посоветовал европейцам поменьше слушать белорусскую оппозицию. "У нас нормальное законодательство, не думаю, что оно хуже, чем в какой-то стране Европейского союза", - отметил Лукашенко.

"Нас упрекают, что мы где-то жестко поступаем с демонстрантами-правонарушителями. Но за мою жизнь диктатор Лукашенко ни разу не применил слезоточивый газ и водометы. А в демократической Европе мы периодически это наблюдаем", - отметил президент.

Читайте также: Лукашенко посоветовал ЕС попробовать наказать Россию за признание Абхазии и Южной Осетии

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.