Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 63,7185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 70,7594

Полиция Грузии оцепила базу, где бунтуют военные

Полиция Грузии оцепила базу, где бунтуют военные

Полиция Грузии оцепила базу, где бунтуют военные

Военная полиция оцепила военную базу в Мухровани, где бунтуют военнослужащие. Такое заявление сделал сегодня глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили. Об этом сообщает РИА Новости.

К месту происшествия журналистов не пускают, они находятся в нескольких километрах от базы. По данным радиостанции "Имеди", на место в ближайшее время прибудет глава МВД Вано Мерабишвили. Министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе сообщил, что во вторник бронетанковый батальон, расквартированный в местечке Мухровани, объявил о неповиновении властям. Мятеж начался после того, как МВД Грузии объявило о раскрытии заговора о подготовки военного переворота. Военный заговор был масштабным и был направлен в том числе против планируемых Тбилиси учений НАТО, заявил Сихарулидзе.

Учения НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 пройдут с 6 мая по 1 июня в Грузии. Россия назвала учения "откровенной провокацией, которая может иметь негативные последствия".

По данным министерства, организаторами переворота являются бывшие высокопоставленные чиновники министерства обороны, которые были связаны с спецслужбами России. Как заявил журналистам глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, по подозрению в подготовке военного мятежа задержан командующий отрядом спецназначения "Дельта" в 90-х годах Гия Гваладзе.

В розыске находятся его сообщники - командир отряда спецназначения Минобороны, дислоцированного в местечке Мухровани, Коба Отанадзе и начальник штаба одной из тбилисских воинских частей Заза Мушкудиани. Среди организаторов упоминаются бывший глава Минобороны Георгий Каркарашвили и высокопоставленные чиновники.

Читайте также: В Грузии бронетанковый батальон поднял мятеж против властей

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Президент заявил, что он обещает подумать, как решить этот вопрос.

В Кургане мошенники от имени чиновника предлагали репетиторам работу

В Кургане мошенники от имени чиновника предлагали репетиторам работу

В городе Курган несколько репетиторов и переводчиков, которые работают в сфере иностранных языков, стали жертвами мошенников.