Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.08.2020 : 73,6067
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.08.2020 : 87,0399

Полиция Грузии оцепила базу, где бунтуют военные

Военная полиция оцепила военную базу в Мухровани, где бунтуют военнослужащие. Такое заявление сделал сегодня глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили. Об этом сообщает РИА Новости.

К месту происшествия журналистов не пускают, они находятся в нескольких километрах от базы. По данным радиостанции "Имеди", на место в ближайшее время прибудет глава МВД Вано Мерабишвили. Министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе сообщил, что во вторник бронетанковый батальон, расквартированный в местечке Мухровани, объявил о неповиновении властям. Мятеж начался после того, как МВД Грузии объявило о раскрытии заговора о подготовки военного переворота. Военный заговор был масштабным и был направлен в том числе против планируемых Тбилиси учений НАТО, заявил Сихарулидзе.

Учения НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 пройдут с 6 мая по 1 июня в Грузии. Россия назвала учения "откровенной провокацией, которая может иметь негативные последствия".

По данным министерства, организаторами переворота являются бывшие высокопоставленные чиновники министерства обороны, которые были связаны с спецслужбами России. Как заявил журналистам глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, по подозрению в подготовке военного мятежа задержан командующий отрядом спецназначения "Дельта" в 90-х годах Гия Гваладзе.

В розыске находятся его сообщники - командир отряда спецназначения Минобороны, дислоцированного в местечке Мухровани, Коба Отанадзе и начальник штаба одной из тбилисских воинских частей Заза Мушкудиани. Среди организаторов упоминаются бывший глава Минобороны Георгий Каркарашвили и высокопоставленные чиновники.

Читайте также: В Грузии бронетанковый батальон поднял мятеж против властей

В Минске за участие в протестах задержали более 500 человек

В Минске за участие в протестах задержали более 500 человек

Всем им предстоит провести в камере от 7 до 25 суток.

Швейцария отменила карантин для российских туристов

Швейцария отменила карантин для российских туристов

Однако регулярное авиасообщение между Россией и альпийской республикой ещё не восстановлено.

Ущерб от беспорядков в Минске составил более $200 тысяч

Ущерб от беспорядков в Минске составил более $200 тысяч

Об этом сообщил начальник управления городского хозяйства и энергетики Минского горисполкома Владимир Лебедь.

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

Антибактериальные контейнеры для утилизации масок и перчаток, использующихся для защиты от коронавируса, появятся в Сочи.