Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

Из-за гриппа Россия запретила поставки британской свинины

Россельхознадзор из-за распространения в мире гриппа A/H1N1, известного также как "свиной грипп", запретил поставки в РФ свинины из Великобритании. Как отметил замглавы ведомства Николай Власов, в Великобритании уже зафиксированы случаи этого заболевания. Об этом сообщает РИА Новости.

Отметим, что ВОЗ 4 мая официально подтвердила 1003 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1. Больше всего заболевших в Мексике и США. Скончались 26 человек: 25 - в Мексике, один - в США. Летальные исходы в других странах не зафиксированы.

По предварительным расчетам специалистов, эпидемия гриппа A/H1N1 может достигнуть Западной Европы уже в мае. При такой ситуации завоз вируса в Москву может произойти в течение ближайших двух недель.

Особенность этого гриппа в отличие от птичьего гриппа в том, что он легко передается от человека к человеку и иммунитета к нему пока нет. В качестве симптомов заболевания врачи называют головную боль, боль в мышцах, обильный насморк, рвоту. Также существуют бессимптомные формы заболевания, которые наиболее опасны.

Вместе с тем, эксперты призывают не нагнетать ситуацию вокруг нового вируса гриппа А/Н1N1. В частности, по словам депутата Госдумы, доктора медицинских наук Татьяны Яковлевой, А/Н1N1 не опаснее обычных сезонных гриппозных заболеваний, и использовать надо народные меры профилактики - лук и чеснок.

Читайте также: Грипп A/H1N1 может достичь Москвы в течение двух недель

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.