Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 63,7185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 70,7594

Мировое соглашение между родителями Элизы Андре уже готово

Мировое соглашение между родителями Элизы Андре уже готово

Мировое соглашение между родителями Элизы Андре уже готово

Ситуация с Ириной Беленькой и ее 3-летней дочерью Элизой, имеющей российское и французское гражданство, может быть благополучно разрешена в течение нескольких недель. Такое мнение высказал сегодня французский адвокат россиянки Ирины Беленькой Григорий Ринкурт. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Отец Элизы, Жан-Мишель Андре не хотел бы, чтобы мать его дочери находилась в тюрьме из-за него", - отметил Ринкурт. В свою очередь член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена, не так давно имевший беседу с отцом девочки, отметил, что господин Андре готов пойти на приемлемые уступки. "Я понимаю, что Элизе нужна мама", - процитировал Кучерена слова Жан-Мишеля Андре.

Анатолий Кучерена заявил, что проект мирового соглашения между родителями уже готов, однако его детали пока не разглашаются. "Поскольку Ирина Беленькая сейчас находится в тюрьме, то мы испытываем определенные трудности в плане согласования текста соглашения с ней. Мы договорились, что 6 мая утром я лечу в Будапешт, чтобы согласовать с Ириной пункты мирового соглашения. Такие же пункты будут предложены отцу девочки Жан-Мишелю Андре", - пояснил Кучерена.

По его словам, существует ряд вопросов, которые нуждаются в обсуждении. "Сложно принять решение, которое бы определяло, что полгода ребенок будет жить в России, а другие полгода - во Франции", - отметил Кучерена. По его словам, особый отпечаток на подготовительную работу адвокатов накладывает тот факт, что Ирина Беленькая в настоящее время находится в тюрьме в Будапеште и ее судьбу предстоит решить суду. Кучерена напомнил, что Жан-Мишель Андре готов отозвать свои заявления, но вопрос суда остается открытым, так как отзыв иска не дает оснований для закрытия уголовного дела.

На прошлой неделе Жан-Мишель Андре, его адвокат, Анатолий Кучерена и представитель российского посольства договорились во французском Авиньоне о мировом соглашении между родителями Элизы, дающем им обоим равные права на воспитание дочери. Мать девочки, задержанная в марте этого года на границе Венгрии и Украины и обвиняемая в похищении собственной дочери, сейчас находится в Будапеште под арестом. Суд, на котором будет решен вопрос об экстрадиции Беленькой во Францию, запланирован на 6 мая. Кучерена намерен в ближайшее время отправиться в Будапешт для встречи с Ириной Беленькой.

Читайте также: Отец Элизы Андре будет объявлен в международный розыск

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

С 1 февраля в Москве повысится стоимость проезда в общественном транспорте

С 1 февраля в Москве повысится стоимость проезда в общественном транспорте

Власти Москвы заявили о повышении стоимости проезда в общественном транспорте с 1 февраля 2020 года.

На Украине кот задушил девятимесячного ребенка

На Украине кот задушил девятимесячного ребенка

На Украине в Липовецком районе Винницкой области произошла трагедия. Кот задушил девятимесячного ребенка, который спал в коляске.